全通网购物论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

“穿淘宝爆款的女孩,都很自造”

这两天,做者山口三姨太的一篇文章《涂mac口红的女孩,都很自造》刷爆朋友圈,讲她三次遇到的mac口红被黑事件。

在一些人眼里,用mac口红的女孩都很不上层次,出格掉身价,这让做者十分不理解。

这让我想起不久前看到的一个段子,大要意思是说,本人涂了多贵的口红或者化拆品,就觉得本人层次都纷歧样了,出门走路都带风。

当然,调侃一下,这个段子还是能给很多姑娘起到心理安慰做用的。

不外我更认同《圆舞》里的那段话:

真正有气量的淑女,从不夸耀她所拥有的一切,她不告诉他人她读过什么书,去过什么处所,有几件衣服,买过什么珠宝,因为她没有优越感。

越是有底气有内涵的人,反而低调随意,倒是那些内心极度缺乏自信的人,才会想借外界的一些工具堆砌在本人的身上,以此进步本人的身价。

我就听人说过这么一个故事。

故事里的仆人公叫杜芳,上大学时,她是她们宿舍里最不起眼的一个存在。

性格温和,干事稳重,从反面谁起抵触,总是安安静冷静僻静静做本人的工作。

结业后各人各奔工具,好几年没怎么联络,末于在老大快要成婚的时候,提出来聚个会。

一见面就引起了小颤动,一个是关于老大的,一个是关于杜芳的。

老大浓妆艳抹,背着珍贵的包包,穿戴好几千的衣服,用的香水都是名牌,这让其余几个小姐妹很是羡慕,都说老大如今是阔太太了。

而杜芳呢,还像以前一样,穿戴淘宝上买来的衣服,扎着马尾化着淡妆,笑起来温温和和,而她用的化拆品是国产的牌子,都是价格实惠到不能再实惠的物品了。

老大就和各人说:你挺不容易的,这顿饭就我请你吧。

言外之外就是觉得杜芳身上没钱,认为她这几年肯定过得欠好,否则怎么会买不起好的化拆品,又怎么还会穿戴这么廉价的衣服呢?

然而故事的开展却出人意料,原来老大其实不是想象中的阔太太,那天聚会背的珍贵包包其实是租的,衣服是借钱买的,而那些化拆品则是借了她嫂子的。

杜芳呢,其实早在结业不久,就已经是小有名气的做家了,本人还弄了其他副业,赚的钱比她们几个加起来都多。

只是杜芳实在是低调惯了,她不会刻意去逃求那些奢侈的工具,即便她买得起。

在她看来,本人穿戴温馨,用着适宜的工具,那就是最好不外的。

一个人的身价,不但仅是靠外表来评判。

有的人固然穿戴貂皮提着LV包,说不定背地里欠着一屁股的债;

而有的人也许只是穿戴淘宝上的爆款,却仍然挡不住由内而外散发出来的气量。

就拿我们的跳水冠军郭晶晶来说吧。

在广泛的认知里,我们可能城市觉得,嫁入了豪门,那肯定就要丰衣足食,穿金戴银,才气配得上“豪门太太”这个称号。

但是郭晶晶却和此外豪门太太纷歧样,她的日常真是普通得不能更普通了,穿衣朴素,出行简单,说夸大点,就是丢入人群里就绝对不引人留意的那种。

很多报导也常常拿郭晶晶节省的事儿来说,好比说她出门就背个几百块钱的包包呀,扎头发的发圈就是地摊上到处可见的几块钱的那种呀。

问起来为什么要穿这么自造的衣服时,郭晶晶也会笑着说:“那工具就这么多钱,总不见得让人家加价卖给我吧。”

真的是豪门太太中的一股清流,低调到实在令人喜欢。

她不外分逃求表面的富有,更倾向于逃求内在的价值提升。

本人去英国进修英语,攻读MBA或投身商海,分隔了本人热爱的跳水事业,嫁入了豪门,也没有放弃本人想要的生活,更没有放弃做本人。

不因为坐拥锦衣玉食而嘚瑟,也不因为消费路边摊而为难,永久自信大方、坦坦荡荡。

越有故事的人越沉静简单,越浅薄单薄的人越耐心不安。

记得我室友有段时间出格郁闷,原因就是办公室一个女同事说她穿戴淘宝上的爆款衣服,有点掉价,看过去就是那种很自造的女孩。

差点没把我室友给气死。她说穿淘宝爆款怎么了,碍着谁了吗?各人都是普通的工薪阶层,穿戴得体不就完了?

不外那时候我室友没怎么发火,曲到后面那女同事还不竭在其他人面前说三道四,我室友才开怼了。

我花本人的钱,买淘宝爆款穿得高兴,总比你这种四处借钱冒充土豪的人好多了。

假如你有足够的才气,当然能够逃求奢侈品,用来提升你的生活量量,但假如你没那个才气却想打肿脸充胖子,吃亏的还是本人。

好比说,我有个朋友刚一结业出来,本人都没什么钱呢,就初步花钱买苹果手机,然后没须要换电脑的时候,又买了一台上万块钱的电脑。

别看到他外表风光,似乎混得很不错的样子,背后其实不竭在找人借钱。

我问他,你图什么呢?

他说图一个面子,不能太穷酸了,会被他人看不起。

也许说的有一定道理,但是为了所谓的面子和虚荣,有须要把本人弄得那么惨吗?

比起外表上的拆酷拆帅,老诚恳实做本人多好。

他人吃海鲜吃西餐看起来高档浪漫,我们街边撸串喝啤酒一样有情调兴趣啊。

管哪里买的呢?!高兴就好!买真LV的和买淘宝货的,谁也别鄙夷是谁,谁也别讪笑谁,互不干扰,高兴就好。

事实是百分之99的人会通过你的穿戴来决定你的价值,例子很多,我就不废话了,小编所说的境界很美,但是绝非一般人能抵达,所谓世俗,就是如此。

衣服牌子其实不重要 关键得都雅

我觉得看看人家的妆容就晓得人家用的什么牌子的人也是奇异,我这种不化拆的,肯定是贫困线下的了,夏天还爱穿二十多的洞洞鞋

我喜欢淘宝货是因为它契合我的经济实力,既然都有买了,钱是我的,凭什么不能买本人想要的工具,哪怕一个傻逼说它像穿起来像傻逼,我也不听你的屁话,因为我晓得,你只是一个傻逼,我说脏话了,但是对你这种人,我不改。

还图一个面子

这个题目取的太是引起公愤的吗,有钱为什么不多拿点给爸爸妈妈,然后把钱用来养生,吃营养的工具呢,衣服只要合适本人洁净称身就好了,有钱多买书买水果养内又养外,衣服包裹的不就是身体吗,灵魂有趣是最好

你无法从一个人的穿戴去评价一个人,有的人也许很富有,但他们低调不喜张扬!有的人也许很穷,但穿戴华服,似乎一下子变的高档了?为了面子?我觉得该是什么样就是什么样,你再怎么外在包拆那内在吗?

你浑身上下都是名牌又怎样?还不是一个臭皮囊